Vai al contenuto principale
Oggetto:
Oggetto:

Applicazioni/tirocinio di Enologia

Oggetto:

PRACTICES IN ENOLOGY

Oggetto:

Anno accademico 2017/2018

Codice dell'attività didattica
AGR0412
Docente
Prof. Vincenzo GERBI
Corso di studi
[001702] VITICOLTURA ED ENOLOGIA
Anno
2° anno
Tipologia
D - A scelta dello studente
Crediti/Valenza
4
SSD dell'attività didattica
AGR/15 - scienze e tecnologie alimentari
Modalità di erogazione
Convenzionale
Lingua di insegnamento
Italiano
Modalità di frequenza
Facoltativa
Tipologia d'esame
Scritto più orale obbligatorio
Prerequisiti
Nessuno / None
Oggetto:

Sommario insegnamento

Oggetto:

Obiettivi formativi

Questo insegnamento appartiene all'area di apprendimento di "applicazione delle conoscenze"

Consentire allo studente di sviluppare, attraverso una esperienza aziendale, una conoscenza diretta delle operazioni di vinificazione.

 

This teching  belongs to the area of "application of  the learned knowledges."

 Allow to the student to develop, through a corporate experience, direct knowledge of the operations of winemaking.

Oggetto:

Risultati dell'apprendimento attesi

Lo studente deve saper descrivere con proprietà di linguaggio i processi di vinificazione valutando con spirito critico le operazioni osservate in cantina.

 

The student must be able to describe, with properties of language, the  processes of winemaking considering critically the operations observed in the cellar.

Oggetto:

Modalità di insegnamento

Si tratta di una attività di tutoraggio: è prevista la condivisione del programma di stage tra il docente e il tutor aziendale

It is an activity of tutoring is expected to share the internship program between the teacher and the company tutor.

Oggetto:

Modalità di verifica dell'apprendimento

I crediti previsti per questa attività a scelta dello studente si considerano acquisiti, i sede di esame, se il docente considera accettabile la relazione di stage prodotto dallo studente e si riceve un giudizio positivo da parte del tutor aziendale,

 

The ECTS provided for this activity, chosen freely by the student, are considered acquired when,  at the examination, the teacher considers acceptable the report produced by the student internship and receive a positive assessment by the company tutor.

 

Oggetto:

Attività di supporto

Oggetto:

Programma

Lo studente  frequenta un'azienda enologica convenzionata, partecipando all'attività dell'azienda medesima, normalmente nel corso del periodo vendemmiale. Al termine compila una breve relazione dell'attività svolta e la discute con il docente al fine dell'approvazione.

 

The student in a conventioned cellar (a producer that have signed an agreement with the University of Turin), participate in the activity of the company, normally during the harvest period. After compile a brief report of activities, discussed with the teacher.

Testi consigliati e bibliografia

Oggetto:

 Ribéreau Gayon P., Dubourdieu D., Donèche B., Lonvaud A.. Trattato di Enologia I e II. Ed. 2007, Edagricole, Bologna.

 

 P. Ribéreau-Gayon, D. Dubourdieu, A. Lonvaud - 2006- Handbook of enology. Wiley & Sons, Chichester, UK



Oggetto:

Note

 Sede di Alba

 

 

Oggetto:
Ultimo aggiornamento: 30/06/2017 10:51
Location: https://www.ve.unito.it/robots.html
Non cliccare qui!