Vai al contenuto principale
Oggetto:
Oggetto:

Applicazioni/tirocinio di Enologia (Anno Accademico 2013/2014)

Oggetto:

Practices in enology

Oggetto:

Anno accademico 2013/2014

Codice dell'attività didattica
AGR0412
Docente
Prof. Vincenzo GERBI
Corso di studi
[f001-c702] L - Viticoltura ed enologia
Anno
3° anno
Tipologia
D - A scelta dello studente
Crediti/Valenza
4
SSD dell'attività didattica
AGR/15 - scienze e tecnologie alimentari
Modalità di erogazione
Tradizionale
Lingua di insegnamento
Italiano
Modalità di frequenza
Obbligatoria
Tipologia d'esame
Scritto ed orale
Modalità d'esame
Discussione orale della relazione finale
Oral discussion of the final relation
Prerequisiti
Nessuno / None
Oggetto:

Sommario insegnamento

Oggetto:

Obiettivi formativi

Consentire allo studente di sviluppare, attraverso una esperienza aziendale, una conoscenza diretta delle operazioni di vinificazione.

 

Allow to the student to develop, through a direct experience in a cellar , knowledges on the winemaking operations

 

Oggetto:

Risultati dell'apprendimento attesi

Saper descrivere con proprietà di linguaggio un processo di vinificazione valutando con spirito critico le operazioni osservate in cantina.

 

Know how to describe the process of wine-making with properties of language, critically evaluating the operations observed in the cellar

 

Oggetto:

Modalità di verifica dell'apprendimento

Non prevista in quanto attività tutoriale

 

 Not provided as tutorial activity

Oggetto:

Programma

Questo corso appartiene all'area di apprendimento 6 (applicazione delle conoscenze).

 

Lo studente si reca presso un'Azienda Enologica convenzionata per partecipare all'attività dell'Azienda medesima, normalmente nel corso del periodo vendemmiale. Al termine compila una breve relazione dell'attività svolta e la discute con il docente al fine dell'approvazione.

The student goes to a cellar, of a producer that have signed an agreement with the University of Turin, to participate in the activity itself, normally during the harvest period. After compile a brief report of activities and discussed with the teacher at the end of the approval

Testi consigliati e bibliografia

Oggetto:

Ribéreau Gayon P., Dubourdieu D., Donèche B., Lonvaud A.. Trattato di Enologia I e II. Ed. 2007, Edagricole, Bologna.

 

 



Oggetto:

Note

Oggetto:
Ultimo aggiornamento: 24/03/2014 11:58
Non cliccare qui!