- Oggetto:
- Oggetto:
Corso formazione sicurezza (12 ore)
- Oggetto:
Health and safety at work
- Oggetto:
Anno accademico 2019/2020
- Codice dell'attività didattica
- INT1246
- Docente
- Prof. Angela Calvo (Affidamento interno)
- Corso di studi
- [001702] VITICOLTURA ED ENOLOGIA
- Anno
- 1° anno
- Tipologia
- D - A scelta dello studente
- Crediti/Valenza
- 1
- SSD dell'attività didattica
- NN/00 - nessun settore scientifico
- Modalità di erogazione
- Mista/Blended
- Lingua di insegnamento
- Italiano
- Modalità di frequenza
- Obbligatoria
- Tipologia d'esame
- Quiz
- Propedeutico a
- esercitazioni e laboratori
- Oggetto:
Sommario insegnamento
- Oggetto:
Obiettivi formativi
Conoscenza dei rischi specifici nel settore agricolo, forestale e agroalimentare
Basic principle of risks in the agricultural, forestry and agri-food sectors
- Oggetto:
Risultati dell'apprendimento attesi
Capacità di operare in sicurezza nelle attività formative
Capacity building in educational safety topics
- Oggetto:
Modalità di insegnamento
Parte lezioni frontali e parte formazione on-line
lessons in presence and e-learning
- Oggetto:
Modalità di verifica dell'apprendimento
quiz su supporto informatico
computer quiz
- Oggetto:
Programma
Informazioni generali sulla sicurezza
Responsabilità del lavoratore (studente)
Rischi chimici in laboratorio
Rischi biologici in laboratorio e in campo
Rischi fisici (rumore, vibrazioni, microclima, radiazioni solari)
Movimentazione manuale dei carichi
Rischi connessi all'uso di macchine e attrezzature
General topics on safety
Worker's responsibility (student)
Laboratory chemical risks
Biological risks in laboratory and in field
Physical risks (noise, vibration, microclimate, solar radiation)
Loads manual handling
Risks associated with the use of machines and equipment
Testi consigliati e bibliografia
- Oggetto:
Slide del corso
course slides
- Oggetto: