Vai al contenuto principale
Oggetto:
Oggetto:

Corso formazione sicurezza (12 ore)

Oggetto:

Health and safety at work

Oggetto:

Anno accademico 2019/2020

Codice dell'attività didattica
INT1246
Docente
Prof. Angela Calvo (Affidamento interno)
Corso di studi
[001702] VITICOLTURA ED ENOLOGIA
Anno
1° anno
Tipologia
D - A scelta dello studente
Crediti/Valenza
1
SSD dell'attività didattica
NN/00 - nessun settore scientifico
Modalità di erogazione
Mista/Blended
Lingua di insegnamento
Italiano
Modalità di frequenza
Obbligatoria
Tipologia d'esame
Quiz
Propedeutico a
esercitazioni e laboratori
Oggetto:

Sommario insegnamento

Oggetto:

Obiettivi formativi

 Conoscenza dei rischi specifici nel settore agricolo, forestale e agroalimentare

Basic principle of risks in the agricultural, forestry and agri-food sectors

Oggetto:

Risultati dell'apprendimento attesi

Capacità di operare in sicurezza nelle attività formative

Capacity building in educational safety topics

Oggetto:

Modalità di insegnamento

Parte lezioni frontali e parte formazione on-line

lessons in presence and e-learning

Oggetto:

Modalità di verifica dell'apprendimento

quiz su supporto informatico

computer quiz

Oggetto:

Programma

Informazioni generali sulla sicurezza

Responsabilità del lavoratore (studente)

Rischi chimici in laboratorio

Rischi biologici in laboratorio e in campo

Rischi fisici (rumore, vibrazioni, microclima, radiazioni solari)

Movimentazione manuale dei carichi

Rischi connessi all'uso di macchine e attrezzature

General topics on safety

Worker's responsibility (student)

Laboratory chemical risks

Biological risks in laboratory and in field

Physical risks (noise, vibration, microclimate, solar radiation)

Loads manual handling

Risks associated with the use of machines and equipment

Testi consigliati e bibliografia

Oggetto:

Slide del corso

course slides



Oggetto:
Ultimo aggiornamento: 29/02/2020 16:21
Location: https://www.ve.unito.it/robots.html
Non cliccare qui!